mutoids (mutoids) wrote,
mutoids
mutoids

Categories:

Прогрессивный консерватизм и косервативный прогрессизм.

Наткнулся по ссылке на один сайт (судя по всему это фейк), где дается список классических детских произведений, доступ к которым должен быть ограничен в соответствии с ФЗ-463. И возникла у меня одна мысль. Когда общество (или его часть) требует запретить генномодифицированные продукты, новые технологии, законы и т.п., такой консерватизм имеет рациональное обоснование: жили и без этого, а риски новшества определенно несут.
Когда же начинается борьба за ограждение детей от чего-то, ситуация складывается обратная: мы точно знаем, что без этих ограничений жить можно, но вот последствия их введения не только не можем предсказать более-менее достоверно, но даже не можем обосновать сколь-либо положительный эффект.
При этом оба подхода называют консерватизмом. Что-то тут не так.
Tags: мысли, разжигание
Subscribe

  • (no subject)

    Подбегая с ведром к вентилятору. Если легенда важнее скучной исторической правды, то лично мне нравится вариант, что под Москвой Арнольд Шварцнегер…

  • Легкий новогодний наброс

    Не считаете ли вы, что ожидание того, что мировые войны должны инициировать только европейские государства, недостает толерантности и…

  • Имею скафандр - могу культуртрегерствовать

    В связи с этой заметкой о марсианских скафандрах подумалось: а ведь жизнь на планете, где скафандр обязателен за пределами помещений, породит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments